【NEW 数量限定!48か月熟成のパルミジャーノレッジャーノ】
ビオセボン
Food
ビオセボンといえば、“ビオチーズ”
今年のホリデーシーズンはとびきり美味しいものを召し上がっていただきたいとの想いから、バイヤーが緊急でイタリアに飛び、国内でも大変希少とされる「パルミジャーノレッジャーノ48か月熟成」を調達しました。
ビオセボンでロングセラーの「パルミジャーノレッジャーノ24か月熟成」を作る「SANT’ANNA(サンタンナ)」社から直接買い付けた、輝く飴色に磨き上げられた特別なチーズです!
◆パルミジャーノ・レッジャーノの魅力
イタリアでチーズの王様と呼ばれています。
その昔、バチカン市国に定期的に献上される大変神聖なものとしてつくられてきました。
凝縮された旨みは長期熟成を経て出来上がります。その工程は今でも熟練の職人技に頼るところが多く、ほとんどを手作りで行っている繊細な作業の多いチーズです。
◇おすすめの食べ方
職人技が光る特別な48か月は、まずは口の中でキャンディのようにゆっくりと溶かし香りを楽しんで欲しいと、
オーナーであるミケーレ・アルビッツァーニ氏からメッセージ。
もちろんシンプルにバルサミコ酢をとろりとかけワインと一緒に召し上がったり、グリル野菜などにかけて味わっていただくのもオススメです!
◆商品情報
パルミジャーノレッジャーノ48か月熟成
100g/1,599円(税込)
空輸で運んだ原木を国内でカットしました。
切り立てならではのフレッシュな風味をお楽しみください!
◇フードロスに貢献
パルミジャーノレッジャーノ48か月熟成 (クラッシュタイプ)
100g/1,059円(税込)
店舗では原木を削った際に出てくる様々な粒度の端材から生まれた「クラッシュタイプ」もご用意しております!サラダなどにお気軽にご利用ください。
◆ブランド紹介
SANT’ANNA(サンタンナ)社は1959年に創業し、1997年からEUのオーガニック認証をうけパルミジャーノ・レッジャーノだけを製造しています。
飼料の作付けから集乳まで自社農場で行っている他、100%自家電力を達成するなどサステナブルな企業姿勢への評価も高いブランドです。