新発売<珍味>チョウザメ・オイル漬け
Signature
Food
南アルプスの地下水とこだわりの飼料で育てたチョウザメの最も美味しいフィレ部位をオーブンで焼き上げ、3種類のオイルでじっくり漬け込みました。そのままおつまみとしていただいたり、お料理にアレンジしたり、メニューの幅が広がる味わいたっぷりのオイル漬けが誕生しました。
黒い真珠と呼ばれるキャビアを作るチョウザメは、ほとんど手に入る事がありませんが、実はおいしい素材なのです。
サステナブルを考えて作られたこの新しい食感は、フードロスをなくし、物、また命を大切にしようという活動から生まれた製品です。ぜひ、お試しください。私たちは、この活動をこれからも続けて頑張って行きたいと思っています。
【コーンオイル漬けレモン味】塩焼きにしたチョウザメのサーロインの中トロを、レモン風味のコーン油に漬け込みました。爽やかなレモンの酸味が食欲をそそる逸品です。
【セサミオイル漬け】チョウザメのフィレを身を祐庵焼きにして、ごま油に漬け込みました。味の染みた身肉の旨味を、香り豊かなごま油が引き立てます。
【オリーブオイル漬け】塩焼きにしたチョウザメの大トロ身と、オリーブの実を特製オリープ油に漬け込みました。唐辛子とにんにくの風味が効いたクセになる味わい。
<楽しみ方色々>そのまま熱したフライパンにのせて、カリカリに焼いたり、パプリカやズッキーニなどお好きな野菜を加えてアヒージョにしたり、カルパッチョ風にしたり、セサミオイル漬けはお豆腐や長ネギと炒めるなど、しっかりしたおかずとしても最適です。お好みで濃い味にできるよう、薄味の仕上げになっています。
チョウザメ・オイル漬け(3瓶セット)
3,564円(税込)
チョウザメ・オイル漬け(1瓶)
1,296円(税込)
いよいよ、お花見シーズン到来です。ワインにもお酒にもよく合う、チョウザメ・オイル漬けをおともにお出かけください。
英国、チャールズ三世国王陛下とカミラ女王陛下の戴冠式をお祝いしてつくられた限定品
左より
バッキンガム・パレス・コロネーション・ラム
バッキンガム・パレス・コロネーション・ジン
各8,305円(税込)
________________________________________________
Signature Ginza
・アフターヌーンティカフェ
・イートイン
・ワイン・ジン・キャビア・英国商品・軽食販売中
お席のご予約はこちら▽
https://inline.app/booking/-NaZib6nlNaBQQUg90NR:inline-live-3/-NaZibJ37pXzzBECLweJ
________________________________________________