【ベルギー発!職人手作りのオーガニックジャム「ピパイヨン」初登場】
ビオセボン
Food
シンプルな原材料を使用し、昔ながらの製法で職人が丁寧に手仕事でつくったジャムは、果実のおいしさがギュッと濃縮された格別の味わいです。
魅力的なフレーバーが4種類!遊び心のあるネーミングはロック音楽が好きな創業者のユーモアから名づけられています。
◇タンジェリンラブ
イタリア産タンジェリンオレンジとバラの花びら、カルダモン入りの華やかな味わい。オレンジの皮のつぶつぶ食感がクセになります!
◆ストロベリーフィールズ
ベルギー産いちごのおいしさをストレートに味わえます!定番にしたいフレーバー。
◇ゴッドセイブザクインス
ベルギー産クインス(セイヨウカリン)とオレンジのジャム。ピュレ状のクインスと果肉を残したオレンジの甘みと酸味のバランスが絶妙!
◆ディープパープル
オランダ産ブルーベリーを使用。仕上げに手作業でブルーベリーの実を丁寧につぶしています。ヨーグルトに最高!
/各200g 1,382円(税込)
≪ピパイヨンについて≫
2014年ベルギー・ブリュッセルで創業。「ピパイヨン」という名前の由来は、
創業者のお孫さんが「蝶(パピヨン)」をうまく言えず
「ピパイヨン」と呼んでいた思い出からつけられています。
創業者の祖父が果樹園を経営しており、祖叔母がジャムを手作りしていたことから家族のルーツに立ち返り、
オーガニックの果実と手仕事にこだわっています。