【アルプス山脈の麓「マルコ」の希少なビオチーズ】
ビオセボン
Food
ヨーロッパ屈指の有機農業大国、オーストリアからビオセボンが直輸入。大変希少なヘイミルクチーズ3種が登場です。
一口ずつ大切に味わう特別なチーズ、大人のご褒美にいかがでしょう。
≪ヘイ(グラスフェッド)ミルクとは≫
干し草と牧草を食べて育つ牛から搾乳したミルクを現地では「ヘイミルク」と呼びます。
生乳生産量のわずか3%しかない貴重なそのミルクは、T.S.G.(伝統的特産品保証)を取得。
素晴らしい品質のミルクを誇る当国の中でも、さらに厳しいビオのチーズをこのたびお届けします!
≪アイテム紹介≫
原材料は生乳、食塩のみ!ほどけるようなテクスチャーと、心地よいクリーミーな香りをお楽しみください!
⚫アルプスチーズ 6カ月洞窟熟成
60g/1,274円(税込)
熟成に適した湿度が保たれた自然の洞窟内でじっくり熟成させました。
⚫アルプスチーズ 7カ月熟成
60g/951円(税込)
⚫アルプスチーズ 17カ月熟成
60g/1,059円(税込)
≪ブランド紹介≫
雄大なアルプスの山々に囲まれた地で、マルコ社は伝統的なレシピで最高級のチーズを製造しています。
まさにここでしか実現し得ないアルプスの恵みがつまっています。