【混ぜて蒸すだけ!かぼゃとココナッツミルクの濃厚蒸しケーキ】
ビオセボン
Food
「ビオセボン~秋の味覚フェア~」がスタート!
これから旬を迎え、よりおいしくなっていく秋の食材。
甘味が増して濃厚な味が楽しめるかぼちゃと、イソラビオ オーガニックココナッツドリンク(無糖)を使ってもちもち食感のデザートはいかがですか?
もちもちの秘密は米粉。フライパンで手軽に作れます!
温かいままでも、つめたく冷やしてもおいしく召し上がれるので、ぜひお試しください。
\ かぼちゃとココナッツミルクの蒸しケーキ レシピ /
〈 材料 約4~5個分 〉
かぼちゃ:200g
米粉:100g
砂糖:50g
塩:ひとつまみ
ココナッツミルク:200ml
ー 飾り用 ー
ココナッツファイン:適量
かぼちゃの種:適量
〈 作り方 〉
①かぼちゃは蒸して柔らかくし、フォークでつぶしておく(電子レンジでもOK)。
②ボウルに①のかぼちゃペースト、米粉、砂糖、塩、ココナッツミルクを入れしっかり混ぜ合わせる。耐熱容器に等分にわける。
③フライパンに底から3cm程水を張り、火にかけ沸騰させる。②を並べて中火で約20分蒸す。
④網の上に取り出し、粗熱をとって完成!
「秋の味覚フェア」はお買い得商品もたくさん!ますますおいしくなる秋の味覚をお楽しみ下さい!
《秋の味覚フェア期間》
2024年9月17日(火)まで
◆アイテム紹介
イソラビオ オーガニックココナッツドリンク(無糖)/1L 322円(税込)
砂糖不使用のオーガニックココナッツミルク。さらっとしていて、料理にもデザートにも使いやすいタイプです!