
FRANCK MULLER × SUBRINA 数量限定スペシャルワイン
FRANCK MULLER GENEVE
Food
フランク ミュラー直営ブティックでは、海底熟成ワインSUBRINA(サブリナ)とコラボレーションいたします。海底をイメージした深いブルーとビザン数字をラッピングにあしらった、特別なストーリーを持つワインを2025年4月17日(木)より販売中です。
SUBRINA(サブリナ)は、日本有数の透明度を誇る南伊豆・奥石廊中木沖ヒリゾ浜の水深15mにて、約半年間海底熟成された希少な赤ワインです。地上の環境から解き放たれ、海底の揺らぎに身を委ね、その長い眠りから覚めたワインはまろやかで奥深い味わいが引き出されます。熟したブラックチェリーやローストしたプラムのニュアンスに加え、カカオやリコリス、腐葉土など熟成の雰囲気を纏ったアロマが漂い、滑らかな口当たりと透明感のある凝縮感を特徴としています。
海底熟成という独自の個性を生みだすため、選ばれたのは南アフリカ共和国・ステレンボッシュのGraceland Vineyardsで生産されるシラー種の赤ワインです。標高250mに位置し、恵まれた土壌と降雨量の中、有機栽培で生態系への影響を最小限に抑えて生産されています。すべて手作業で行われる工程には自然への敬意が込められており、根底にある哲学を共有する理想的なワインとなっています。
FRANCK MULLER × SUBRINA スペシャルワインは、大切な人とのかけがえのないひとときを彩り、ひとりで過ごす豊かな時間を贅沢に演出します。唯一無二の味わいをまとう特別な体験を、ぜひお楽しみください。
【FRANCK MULLER × SUBRINA】数量限定
スペシャルワイン オリジナルソムリエナイフ付属
価格:¥38,500(税込)
配送料(クール便):¥1,980(税込)
生産地区:南アフリカ共和国 ステレンボッシュ
生産者:Graceland Vineyards
ブドウ品種:シラー100%
アルコール分:14.5%
ヴィンテージ:2021年
*引き揚げられたワインは海底に眠っていた証として、ボトルに石灰藻やフジツボ、砂などの海の贈り物をまとっています。その装いは一つとして同じものはなく、どれも個性的。世界にたった1本しかない自然のアートをお楽しみください。
詳細に関しましては、下記店舗までお問い合わせくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。