
【パスタソースで時短!クスクスとトマトのファルシ】
ビオセボン
Food
フランスの夏の定番トマトファルシ!市販のミートソースを使って簡単に、クスクスを入れてお腹も満足な一品に仕上げます。
暑い日には、冷やしてサラダ風にしても美味しい、夏にぴったりの一品です。
\ クスクスのトマトファルシ /
〈 材料 トマト2個分 〉
トマト:2個
クスクス:1/4カップ
ミートソース:適量(使用する商品により調整ください)
オリーブオイル:小さじ1
チーズ:適量
〈 作り方 〉
①トマトは上から1cmほどのところで横に切り、底も薄く切って安定させる。スプーンで中身をくり抜く。
トマトの内側に塩(分量外)をふり逆さに置いて余分な水分を抜いておく。
②クスクス、ミートソース、オリーブオイルをボウルに入れる。トマトの果肉を1cmほどの角切りにし加える。
※水っぽくならないよう、ミートソースとトマトの水分量を見ながら調整を!
③少しはみ出るくらいにもりっと中身を詰める。好きなだけチーズを乗せて蓋をする。
④耐熱容器に入れたら、トマト全体にオリーブオイル(分量外)を回しかける。トースターで15分〜20分焼いたら完成!
※今回使用したオリーブオイル「ボノ」は風味豊かでフルーティ!たっぷりかけてその風味を堪能してください!
◆商品紹介 (画像左)
ボノ オーガニックEXバージンオリーブオイル / 458g 2,571円(税込)
*その他商品については直接店舗までお問い合わせください。
ぜひこの機会にご来店ください。心よりお待ちしております。