EDWART CHOCOLATIER PARIS
ザ・ポップアップB2F
The Pop Up
1989年パリ生まれの若手ショコラティエ エドウィンの店
2014年パリに1号店をオープン。わずか2年でサロンデュショコラ2016年から金賞を4年連続受賞。N.Yタイムズ紙が選ぶ「パリで最も優秀なショコラティエ」第3位に選ばれる等、世界から実力を認められ、いまもっとも注目される実力派若手 ショコラティエです。旅からヒントを得て、日本のウイスキー、プロヴァンス地方をイメージしたはちみつなど各国の食材が使われ、まるで味の世界旅行を楽しむよう。バイヤーが交渉を重ね、世界で初めて日本に出店することになりました。GINZA SIX限定コフレもご用意してお待ちしております。
EDWART シェフ EDWIN YANSANÉ(エドウィン・ヤンサネ)
1989年パリに生まれ、パリで成長する。
10歳の時に学校の工場見学でショコラトリーを見学し、大きな感銘を受ける。
それ以来、ショコラチエになるのが夢だった。クリエーションに携わりたく、15歳の時にアートとショコラの間で、ショコラを選んだ。
この分野で非常に優れた職業学校、パリ外食業専門学校(Ecole de Paris des Métiers de la Table)にて、5年間ショコラチエの勉強・職業訓練を受ける。
パリのMichel Chorinで2年間パティシエ
パリ郊外のCharles Chocolatierで3年間ショコラチエ
卒業後、24歳で友人のアルチュールと共同で起業、EDWARTを立ち上げる。
ザ・ポップアップB2F
フロア: B2F
開催期間: 2019.02.05- 2019.03.03
終了しました
2019.01.31 UP