10.20
大人の遊びの場「LOUNGE SIX CREATIVE SALON」。多様な分野からの気鋭のアーティストをお招きし、クリエイティブな学びの場となるGINZA SIXのVIP会員様だけにお届けするイベントプログラムです。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、イベントプログラムをオンライン配信いたします。
キットを郵送して体験いただくワークショップ型プログラムをお届けいたします。
興味はあるけれど難しいイメージの「ヴィーガン」。今回は、日常に取り入れやすく美味しいヴィーガン料理を一緒に楽しみながら作れるキットをご用意。
「ヴィーガンの世界を知ることを始める」プログラムになっています。
VIP会員30名様限定で、ヴィーガン向けミールキット Purple Carrot のThe Burn 米澤氏監修「米澤流ベジボロネーゼ」を郵送。NYでの経験をベースにグリル料理、素材にこだわった野菜料理に定評があるThe Burn 米澤氏による特別動画をお送りします。新たな食のライフスタイルとしてお楽しみください。
◆CREATIVE SALON ONLINE 2021 VOL.3
『時々、野菜のある生活』
開催日時:2021年11月13日(土)~ 期間限定で動画の閲覧が可能になります。
講師:The Burn 料理長 米澤 文雄
定員:30名様
参加費:無料
キット郵送(お客様宅着)日:11月9日(火)~順次
※ご当選された場合は、キット、及び調理方法をお伝えする特別動画を送付いたします。ご自宅にてお楽しみください。
お申し込み期間:2021年10月20日(水) ~ 10月25日(月)
お申し込み方法:こちらよりお申し込みいただけます。
※ご当選された場合、10月27日(水)以降にGINZA SIX アプリ「TICKET」にチケットをお送りします。
米澤 文雄 Fumio Yonezawa
イタリアンの草分け的存在である「イル・ボッカローネ (恵比寿)」で修業をし、22歳で渡米。NYのミシュラン三ツ星店「Jean-Georges」を経て、日本人初のスーシェフとなる。
帰国後、日本国内のレストランで総料理長を務める。「Jean-Georges Tokyo」の日本進出を機に、シェフ・ド・キュイジーヌとして活躍。現在は「The Burn (ザ・バーン)」をオープン。
また、障害者施設や社会貢献活動に対してシェフという立場で食を主軸にボランティア活動をしながら支援をし続けている。著書にシェフとしては日本でも初めてのVegan Recipeも出版。
Purple Carrotについて
オイシックス・ラ・大地株式会社が展開する、ヴィーガンミールキットブランド「Purple Carrot(パープルキャロット)」。
ふだんお肉やお魚を楽しむ食生活を続けている方がヴィーガンの食卓を簡単に20分で自宅で実現できるミールキットは、食材もレシピも全て届くので、難しい知識も時間も必要ありません。
2019年10月より50種以上の「ヘルシーで野菜たっぷり」が叶うヴィーガンメニューを開発し、一層その支持を広げています。
HP:https://purplecarrot.jp/
Instagram:@purplecarrot_japan