12.08
ダイヤモンドステージ会員様だけがオーダーいただける特別メニューをご用意いたしました。
数量限定メニューをお楽しみください。
和牛のSmørrebrød(スモーブロー)
デンマークの伝統料理として有名なスモーブローとは(smør=バター) (brød=パン)と言う意味で、バターを塗ったパンにたっぷりの具材を乗せて食べる、オープンサンドのこと。
シェフ春田が、デンマークでの修業時代によく食べていたこの料理をデンマークの伝統、日本の食材、フランス料理の技術で仕上げた一品です。
春田 理宏 Michihiro Haruta
1987年大分県生まれ。福岡県のホテルレストランを経て、2008年単身渡仏。
フランスの星付きレストランで修業した後、「Quintessence (カンテサンス)」へ。その後さらにデンマークやノルウェーの星付きレストランで研鑽を積み、帰国後は白金台の「Tirpse (ティルプス)」で料理長に。3度目の海外修行を経て、2016年、小沢一貴氏と共に「Crony (クローニー)」をオープン。昨年、東麻布へ移転。
【Crony】
フレンチをベースとしながら北欧や北米のテイストを加えた一軒家イノベーティブレストラン。
東京都港区東麻布1-20-3