04.01
類まれなる魅力で世界の美食家たちをうならせるアラン・デュカス氏のレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」。
そのシェフ・パティシエであるトマ・ジェラール氏よりGINZA SIX 5周年のために考案されたスペシャリテスイーツが登場します。
左:パブロバ フレーズ・ココ
中:ル・ショコラ・アラン・デュカスのショコラを使用した タルトレット・ショコラ
右:マカロン サクラ
トマ・ジェラール / シェフ・パティシエ
フランス北部、アルデンテ県の調理学校卒業後、パリにあるベルナール・ロワゾー氏の「アント・ルイーズ」、また「メゾン・ロスタン」で修業。度々日本を訪れる中、滞在を決意し、2019年に銀座の「ドミニク・ブシェ トーキョー」のシェフ・パティシエに就任。
2022年より「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシェフ・パティシエを務める。