07.07
ダイヤモンドステージ会員様だけがオーダーいただける特別メニューをご用意いたしました。
期間限定メニューをぜひお楽しみください。
シフォン・サレ
オニオンキャラメルとベーコン、粒マスタードを練り込んだ甘くないシフォンケーキに、自家製の燻製ホイップバターとポレンタチップスを添えました。
パティシエ出身のシェフが作り上げたアマラントスではおなじみの一品です。
見た目は少しばかり地味ですが、口に入れた途端に広がる風味に驚いていただけることと思います。
宮崎 慎太郎 オーナーシェフ
1996年から、洋菓子店 「ラ バンボッシュ」、西麻布「ル ブルギニオン」、銀座「ヴァンピックル」、麹町「オーグードゥジュール」での経験を経て、2005年6月 渡仏
「ローラン」(2つ星 パリ)、「ヴィオロンダングレ」(1つ星 パリ)、「ピエール オ パレロワイヤル」(ビストロ パリ)等を経て
「レ ゾンブル」(美術館レストラン パリ)にてスーシェフに抜擢され、立ち上げからメニュー構成にかかわる。
2007年4月 丸の内「オーグードジュール ヌーヴェルエール」のシェフに就任後1つ星を7年獲得
2014年5月 六本木 ザ リッツ カールトン 東京内メインダイニングレストラン “アジュールフォーティーファイヴ” のシェフに就任後1つ星を6年獲得
2021年10月、自身の店舗『アマラントス』を港区赤坂にオープン
宮島 由香里
製菓専門学校を卒業後、都内のレストランで約5年間、パティシエールとしてレストランデセールを学ぶ。 2007年、丸の内 ミシュラン1つ星「ヌーヴェルエール」のシェフドパティシエールに。
パティシエとして働きながらフランス料理を学ぶ。 2014年には同店シェフに就任。
2016年からザ・リッツ・カールトン東京 ミシュラン1つ星獲得の「アジュール フォーティーファイブ」のスーシェフを経て、 2021年10月『アマラントス』のオープンとともにシェフに就任。