09.23

「 ル ・ ショコラ ・ アラン ・ デュカス 東京工房」
SPECIAL MENU 9/26(月)~10/2(日)

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平日:先着40名様限定 土日:先着70名様限定
お一人様一日一回までのご提供とさせていただきます。
カカオの風味際立つ味わいで、世界中のファンを魅了する「ル・ショコラ・アラン・デュカス」。
GINZA SIX 5周年の秋を彩るスペシャルスイーツ3種を特別にご用意しました。
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MONT BLANC CHOCOLAT MYRTILLE
サブレブルトン・ショコラに、薄いショコラのディスク。
ムース・マロンの中にはマロン風味のビスキュイモワルーと甘酸っぱいブルーベリーのコンフィ。
トップに飾ったマロンが秋らしい一品。

DENTELLE CHOCOLAT PASSION
マダガスカル産カカオ45%のアーモンドショコラでコーティングされたビスキュイ・ショコラ。
ショコラとパッションフルーツのシャンティクリームをたっぷり絞り、レースのようなショコラで飾りました。

FORET NOIRE
黒い森を意味するフランス、アルザス地方のケーキです。
ショコラのビスキュイの間にはキルシュのムースとグリオット、トップにはショコラのシャンティクリームを絞りました。
※アルコールを使用しています。

ル・ショコラ・アラン・デュカス


photo @Pierremonetta

“良質な素材を厳選し、素材本来の味わいと香りを十分に表現する”というアラン・デュカスの料理哲学のもと、産地ごとに異なるカカオ豆の個性際立つ味わいを探求し、手間と時間を惜しまず仕立てる「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラは、職人の技が一つの芸術であることを証明しています。
2018年3月、東京・日本橋にショコラ工房をオープン。

パトリック・パイエー(エグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ & パティシエ)
Patrick Pailler


photo @Yusuke Kagayama

2004年よりフォション・パリでパティシエとして研鑽を積み、2013年同店のエグゼクティブ・シェフ・パティシエに就任。その後、パリのカフェ・プーシキンにて製菓クリエイション部門エグゼクティブ・シェフ・パティシエとして勤務。
2021年9月来日、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエに就任。

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