03.26
ダイヤモンドステージ会員様だけがオーダーいただける特別メニューをご用意いたしました。数量限定メニューをぜひお楽しみください。
今年、100周年を迎える老舗和菓子屋「青山紅谷」による小さな和菓子3種です。
月ごとに1皿のご提案が変わります。季節の移ろいをお楽しみください。
―3月のお菓子―
花紅
卵白を使用したマシュマロのようなお餅で、柔らかな漉し餡を包んだ羽二重餅。
「柳は緑、花はくれない」花はくれないのように美しく咲く様を表現したお菓子です。
爛漫
可憐に咲き誇る満開の桜を表現したつくね芋の練切。
山笑う
春になり、芽吹き始めた草木で山々がうっすらと色づく様子を「笑う」と表現した、
つくね芋の生地で漉し餡を包んだお饅頭。
青木 龍之介 氏
今年、100周年を迎える青山紅谷4代目。
世界的に有名な一幸庵店主・水上力氏の元で修業。
2023年3月には甘味処を併設した新店舗に移転予定。
日本人の日常に和菓子を取り戻すことと、世界に日本文化である和菓子の発信を目指す。