10.13

CREATIVE SALON 2023 VOL.2
「至高の珈琲を求めて ーコーヒーハンター José. 川島良彰ー」

至高の珈琲を味わったことはありますか。
コーヒーハンターの異名を持つ、ミカフェート創業者José. 川島良彰氏の、40年以上にわたる経験を結集して生まれた最高傑作のみを扱う旗艦店「GRAND CRU CAFÉ GINZA」がGINZA SIX 13Fにあります。扱うコーヒー豆は、農園、畑、樹の選別、完熟豆のみ収穫、昔ながらの精選技術、天日乾燥、ハンドソーティング、輸送方法、脱酸素定温保管、包装形態に至るまで、全工程に設けた厳格な品質基準で厳選した逸品のみ。


今回のCREATIVE SALONでは、世界各地で農園開発を手掛け、絶滅危惧種の発見と保全、また絶滅したといわれた品種を探し出したJosé. 川島良彰氏をお招きし、珈琲の世界を識るイベントをお届けします。
ご自宅で美味しくコーヒーを淹れるハンドドリップ方法や、プロセスの差で味の違いを楽しむテイスティングなどをお楽しみください。

【開催日時】11月3日(金・祝)
17:30~19:00 予定
【開催場所】5F LOUNGE SIX
【募集人数】抽選で14組28名様をご招待
(当選者1名につき同伴者1名まで)
【応募方法】こちらよりご応募ください
【応募期間】2023年10月23日(月)まで
【当選発表日・通知方法】2023年10月24日(火)予定
ご当選者の方のみ、GINZA SIXアプリ「TICKET」にて配信いたします。
※イベント時の様子を撮影し、後日GINZA SIXウェブサイト等に使用させていただく場合がございます。
※当日、LOUNGE SIXは15:30にクローズいたします。



José. 川島 良彰/José Y. Kawashima

1956年静岡県生まれ。
1975年中米エルサルバドル国立コーヒー研究所に留学し、コーヒー栽培・精選を学ぶ。その後大手コーヒー会社に就職。ジャマイカ、ハワイ、インドネシアで農園開発を手掛け、マダガスカルで絶滅危惧種の発見と保全、レユニオン島では絶滅したといわれた品種を探し出し、同島のコーヒー産業復活を果たす。
2008年に独立し、株式会社ミカフェートを設立。「コーヒーはフルーツである」ことを市場に問いかけ、すべてのコーヒーをおいしくするためにコーヒー畑の格付けと品質基準を設けた「コーヒー品質のピラミッド」を策定。



GINZA SIX 13Fにあるグラン クリュ カフェ ギンザ。コーヒーハンターの異名をとるJosé. 川島 良彰が、世界各国の農園を訪れ選りすぐった、高品質のコーヒー豆を提供するコーヒーサロン。20世紀初頭のシャンデリアに、レザー仕様で仕上げたカウンターエリア、イタリアのメーカーのテーブルセットなど、上質でラグジュアリーな大人の集い場です。



What’s CREATIVE SALON?

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