12.12
イルミネーション輝く街頭、プレゼントを考える時間、外は寒くても心あたたかいシーズンの到来です。
今年のLOUNGE SIXは、アラン・デュカスが設立した「デュカス・パリ」とのコラボレーションによるスペシャルなスイーツをご用意しました。LOUNGEをイメージして作られた美しくクリエイティブな1皿とあたたかいお茶、この時期だけのホリデー空間で、大切な人とすてきなひとときをお過ごしください。
※期間中、特に土日は混雑が発生し、お待ちいただく場合がございます。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
※ご本人及び同伴者1名様まで。お一人様1皿まで、無くなり次第終了します。
雪の中に見つけた栗の実をイメージした「シャテーニュ・エテルネル(永遠の栗)」は、こっくりとしたマロンの風味にカシスの果実味が広がるパティスリーです。
寿月堂「有機ほうじ茶」
創業1854年の丸山海苔店が始めた日本茶専門店。
スモーク薫るカフェインレスの有機栽培ほうじ茶。シェフのおすすめです。
Kusmi Tea「グロッグ2023」
ハイビスカスとブラックカラントのピリッとした香りと、シナモン、リコリス、カルダモンのフレーバー。
クリスマスマーケットで振る舞われるホットワインのようなハーブティー。
フランス領ポリネシア出身。フランスの「ホテル・ラッフルズ・ロイヤル・モンソー・パリ」(★)を経て、「ル・ムーリス」(★★)のパティスリー部門でスーシェフを務めた後、パリの有名パティシエ、
セドリック・グロレのロンドンのブティックでエクゼクティブシェフを務めた。
2023年2月より、アラン・デュカスが設立したデュカス・パリのエグゼクティブ シェフ パティシエ アジアに就任し、東京を拠点としてアジア地域にあるグループ全てのレストランのデザートを統括している。
2017年4月渋谷区富ヶ谷のワインバーの一角で週末花屋として始動。その後2019年ヘアサロン「awry by the manner(アーライバイザマナー)」と併設されたフラワーショップとしてオープン。アパレル出身のフローリスト綱川禎子がホリデーシーズンのラウンジを彩ります。