06.07
夏の到来を感じる日々。LOUNGE SIXでは風変わりで愛らしい植物=BOTANICが皆様をお出迎えいたします。
独特な風体が魅力のエキゾチックプランツ、植物の掛け合わせに驚く美味なるスイーツ、自然の力を余すところなく頂戴した植物のお酒とモクテル。
少し不思議なBOTANICの世界をどうぞお楽しみください。
開催日時:6月15日(土)~6月22日(土)
会場:5F LOUNGE SIX
・SWEETSもしくはDRINKのうちからお一人様1品をお選びいただきます。
・ご本人様、同伴者1名様までお召し上がりいただけます。
・各日限定数に達し次第終了します。
平日/先着15名様 土日/先着45名様
キウイと実山椒のクリームサンド
甘酒を使った香りの良いクッキーの中に、マスカルポーネチーズのシャンティ、ゴールデンキウイと実山椒のコンフィチュールをたっぷり挟んだ菓子。
琥珀糖
恵那産の寒天に、天然水と日本のお砂糖を合わせ、ゆっくりと風を当てながら干した砂糖菓子。
・胡瓜とライムの琥珀糖
・︎青梅の琥珀糖
・︎蝶豆とレモングラス、タイムの琥珀糖
植物料理家きみえ
節気のうつろいを野菜や果物に託し、独自の美意識で料理に昇華させる野田悠子。フレンチシェフとして培った技と感性を活かして節気の料理教室や食事会を主催しています。
平日/先着30名様 土日/先着35名様
[MOCKTAIL (Alcohol-free)]
Elder Flower Aid / エルダーフラワー・エイド
夏の訪れを告げるエルダーフラワーを複合発酵させた、フルーティーで軽やかな香りを楽しむモクテル。小ぶりなエルダーフラワーがグラスで踊ります。
Pee Roo Poo / ピー・ルー・プー
熊本江口農園の有機ネーブルオレンジのピール、北海道中西農園のごぼう、栗の葉を食べたオオミズアオの虫秘茶。3種のはじっこを組み合わせたアーシーなモクテルです。
[COCKTAIL]
Mojito from Botanical Garden / 薬草園のモヒート
ハッカや大和当帰、茴香、ヘンルーダ、よもぎなど、mitosayaで育つボタニカルを用いて作る薬草園のモヒート。干しいもになるさつまいもを使ったスピリッツをベースにした豊かな味わいです。
Whey & Rhum / ホエイとラム
ホワイトラムならぬ、ホエイ(乳清)とラム。mitosayaのアグリコールラムと、千葉、須藤牧場の生乳をPizza 4P's Tokyoがチーズに加工する工程で発生するホエイを使った、甘さと酸味のバランスを楽しむ大人の飲むヨーグルト。
千葉県夷隅郡大多喜町にある蒸留所。
「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、薬草園を併設した敷地で栽培する果樹や薬草・ハーブ、全国の信頼できるパートナーたちの作る豊かな恵みを使い、発酵や蒸留という技術を用いてものづくりを行っています。
植物好きの「植欲」を誘うエキゾチックプランツのセレクトショップ。
代表・横町健が塊根植物ムーブメントを牽引、アパレルブランドやアーティストなど、業界を超えたコラボレーションを多数展開する。 期間中、LOUNGE SIXを様々なエキゾチックプランツで彩ります。
プレセール開催期間・対象商品・割引率は店舗により異なります。
ご来館の際はGINZA SIXアプリ内「TICKET」のご案内画面をプレセール対象店舗にてご提示ください。
詳しくはこちらから