01.04
ティラミスサヴァラン
延命寺 美也 Miya Emmeiji
アシェットデセールとワインのお店【EMME(エンメ)】のオーナーシェフパティシエ。料理好きの母の影響から料理の世界に憧れを持ち、辻製菓専門学校で製菓を学んだ後、フランスの名門店で修行を積む。その後、日本国内のパティスリーで修行をつみ、都内の【ツキ・シュールラメール】やミシュラン一つ星【ラチュレ】などでシェフパティシエを務め、2019年9月にアシェットデセールとワインのお店【EMME(エンメ)】をオープン。2023年には『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選出される。
EMME
レストランガイド 「ゴ・エ・ミヨ」に掲載。昼はランチとデザートが楽しめ、夜はワインバーと2つの顔を持つ。目の前でパティシエが腕を振るう作りたてのデザートが味わえる「アシェットデセール」とソムリエ厳選の豊富なワインをご堪能いただけます。