09.27

<ダイヤモンド会員様特別メニュー>
「ALTER EGO」二冬越しのヴェルタータ​ 10/2(木)~

ダイヤモンドステージ会員様だけがオーダーいただける特別メニューをご用意いたしました。数量限定メニューをぜひお楽しみください。

提供期間:10月2日(木)~12月14日(日)
木・金/先着15名様 土・日/先着20名様
※ご本人様および同伴者1名様まで

二冬越しのヴェルタータ
Aged Potato Potage

とかち井上農場の"二冬越”という熟成メークインを使ったイタリアでも日常的に​食べられるヴェルタータという温かいスープ。18ヶ月以上熟成させる事によりジャガイモの領域​を超えたその濃厚な甘味に、黒トリュフ、サワークリーム、燻製オイル全てが口の中で調和し心まで温まります。


平山秀仁
HIDEHITO HIRAYAMA

2019年2月、徳吉氏がオーナーの「ALTER EGO」創業時、シェフに就任。​
アルテレーゴはミラノの一ツ星レストラン「リストランテトクヨシ」のオーナーシェフ、徳吉洋二さんがオープンした“分身”という名のカウンターイタリアン。​
ミラノでスーシェフを務めていた平山秀仁さんをシェフに据え、”エクイリブリオ(バランス)”を​テーマにふたりでメニューを練り上げていく。​
テーマを最も端的に表すのがスープペアリング。ほぼすべての料理に小さなスープが付き、両者を合わせることで最高のバランスが完成する。目の前で仕上げる一品など、カウンターを生かした演出も秀逸。これまでにない味と食体験が堪能できる。​

公式サイト:https://alterego.tokyo/

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