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今回のXMASは、1月のダイヤモンドメニューで好評を博した表参道にあるアシェットデセールとワインのお店〈EMME(エンメ)〉の延命寺美也シェフと再びコラボレーション。期間限定のスペシャルスイーツに加え、延命寺シェフが登場する1日限りの“パフェ会”も開催いたします。
タタンモンブラン
提供期間:2025年12月17日(水)~25日(木)
平日 各日先着40名様
土日 各日先着70名様
※各日なくなり次第終了
※ご本人様及び同伴者1名様、お一人様1皿まで

3時間じっくり焼き上げた紅玉林檎のタルトタタンと和栗のクリームが合わさる贅沢なデザート。クリスマスツリーに飾るオーナメントをイメージしてお作りしました。モンブランとタルトタタンはEMMEのスペシャリテ。クリスマスだけの1皿をお召し上がりください。
アレルギー:小麦、卵、乳、アーモンド、ゼラチン
各回10組20名様 (事前申込制)
※ご応募多数の場合は、抽選にてご案内いたします。
※お一人様につき、いずれか1回のみのご参加となります。
※当選者1名様につき同伴者1名様までご参加いただけます。
延命寺シェフがこの日のために用意したスペシャルパフェを楽しむ、1日限りの“パフェ会”。会のはじまりには、シェフ自らによるパフェのご紹介と、盛り付けのデモンストレーションをご覧いただきます。
また、シェフが各テーブルを回り、ささやかなふれあいの時間もご用意。パフェの魅力に触れながら、心ほどけるひとときをお過ごしください。
洋梨と金木犀のシブーストなパフェ

ホワイトクリスマスをイメージして作った真っ白なパフェ。山梨で手摘みされた金木犀とジューシーでフレッシュな洋梨、フランスの伝統菓子 シブーストを合わせました。
アレルギー:小麦、卵、乳、アーモンド、ゼラチン
延命寺 美也

アシェットデセールとワインのお店〈EMME〉オーナーシェフパティシエ。辻製菓専門学校で製菓を学んだ後、フランスの名門店、日本国内のパティスリーで修業を重ね、都内の〈ツキ・シューラメール〉やミシュラン一つ星〈ラチュレ〉などでシェフパティシエを務める。2019年9月に〈EMME〉をオープン。2023年には「ゴ・エ・ミヨ2023」にてベストパティシエに選出される。
〈EMME〉

レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に掲載。昼はランチとデザートが楽しめ、夜はワインバーと2つの顔を持つ。目の前でパティシエが腕を振るう作りたてのデザートが味わえる「アシェットデセール」とソムリエ厳選の豊富なワインをご堪能いただけます。