【新物オリーブオイルで味わう!ホタテと柑橘のカルパッチョ】
ビオセボン
Food
大人気ブランド「ボノ」から、搾りたてのオリーブオイル「ノヴェッロ」が数量限定で入荷しました。
イタリア・シチリア島で今年10月に収穫したオリーブを24時間以内にコールドプレス。
さわやかな青々しい香り、フルーティーかつ少しスパイシーな味わいが楽しめます。野菜、魚・肉料理に、和食とも好相性です!
\生産地でバイヤーが感動した食べ方/
オリーブ畑が広がるシチリア島南西にある「シャッカ」は地中海に面した港町でもあり、とれたての海の幸にオイルをかけていただくのが最高のごちそうでした。
量はたっぷり多めにかけるのが現地流!口に含んだ時にオリーブのフレッシュな香りがふわっと広がります。ぜひ、本場の食べ方で味わってみてください。
◆ボノ オーガニックEXバージンオリーブオイル ノヴェッロ/229g 1,815円(税込)
\ホタテと柑橘のカルパッチョ レシピ/
〈材料〉3 〜 4人分
ホタテ(刺身用):4 〜 5個
オレンジなどの柑橘:1個
EXバージンオリーブオイル:適量
塩・こしょう:少々
ディルなどのハーブ:1枝
〈作り方〉
①ホタテは2 〜 3枚にスライスする。
②オレンジは皮をむき、包丁で房から切り出す。薄皮に残った果汁をしぼり、とっておく。
③ホタテとオレンジ、オレンジの果汁、オイル、塩こしょうを合わせる。
④器に盛り付けてハーブを散らす。オイルをたっぷりかけて召し上がれ!