
酸っぱさが癖になる!フルーツマリネのアップルビネガースカッシュ!
ビオセボン
Food
じめじめが続くこの時期にぴったりの、爽やかドリンク。
ほどよい酸味とはちみつの甘さが絶妙で、ごくごく飲みたくなる美味しさです!
作り方もとても簡単なので、お好きなフルーツを使ってアレンジしたり、お子さまと一緒に作って楽しむのもおすすめです!
〈 材料 約1杯分 〉
・フルーツマリネ:大さじ3
・アップルビネガー:大さじ1
・炭酸水:150ml
・氷:適量
ー フルーツマリネ ー(作りやすい分量)
・ミックスベリー:200g
・キウイ:2個
・はちみつ:100g
・お好みでミント
〈 作り方 〉
① しっかりと消毒した保存容器に3mm幅にスライスしたキウイとミックスベリー、はちみつを入れ、4時間以上マリネしておく。
②グラスに①を大さじ3、アップルビネガー大さじ1を入れ、氷と炭酸水を加える。
③お好みでミントをトッピングして完成!
Point!
酸味が苦手な方は有機はちみつ入アップルサイダービネガーで割ると酸味がマイルドになります。フルーツマリネは作ってから約2週間程冷蔵保存が可能です。
≪アイテム紹介≫
ヴァルヴェッロ 有機はちみつ入アップルサイダービネガー 500ml/538円(税込)
\ 酸VS辛対決!あなたはどっち派?/
「酸っぱい!」「辛い」で食欲スイッチON!
暑くてジメジメしたこの天候にもにぴったりな、ちょっと刺激的な美味しさを集めました。
ピリッとした刺激とキュッとした酸味で元気をチャージしましょう!
《開催期間》
2025年7月1日(火)まで
*商品によっては、品切れの場合がございます。