
HAPPY NEW EATS 2022
新春にふさわしい、“おいしい福”をあつめた「HAPPY NEW EATS」。
縁起物や豪華食材を使った料理、見た目も華やかなスイーツ、厳選した銘酒…。
新鋭から老舗まで、バラエティ豊かな20店舗が腕をふるってお届けします。
■ 2022年1月2日(日)〜 1月10日(月・祝)
-
千葉県産伊勢海老のテルミドール風
EAT IN長寿を表す、海老。特にお正月の風物詩ともいえる「伊勢海老」に、フレンチの華やかさをまとわせた特別料理をご用意しました。さらに新春特別コースでは、フォワグラや子持ち昆布などを使った「新春オードヴルヴァリエ」をお届けします。
-
GINZA SIX 限定
紅白祝鰻
EAT IN日本橋に本店を構える老舗鰻専門店・伊勢定からは、お正月らしい特別なひと皿をお届けします。美しく香ばしい白焼きと艶やかな地焼きの蒲焼を一緒に味わえる「紅白祝盛り」。2022年の“鰻のぼり”を願いながら、伝統の技と味をどうぞ。
-
GINZA SIX 限定
紅白のモンブランパフェとぜんざいのセット
EAT IN鮮やかな紅白を重ねた、新春限定のパフェです。いちごのコンフィチュールとラム酒のクリーム、その上に求肥とバニラアイスを。さらに、いちご風味の白餡をモンブラン風に仕上げました。縁起物の“小豆”を使った、ぜんざいとご一緒に。
-
FERRARIのオマージュ風呂敷包み
TAKE OUT上質なスパークリングワインで知られる、イタリア・フェッラーリ社から、日本への敬意(オマージュ)を込めた特別な逸品。その繊細な味わいは、和食をはじめ、さまざまな団らんに寄り添います。美しい装いは、新年の手土産にもぴったりです。
-
黒龍 大吟醸 福
TAKE OUT「福」の文字は、神様に酒樽を供えて幸福を祈ったという説があります。書家・吉川壽⼀⽒による「福」で飾った⼤吟醸酒を、特別な塗り箱に納めました。華やかな香り、優しい甘み、極めて軽やかな後味。どんなお正月料理にも相性抜群です。
-
GINZA SIX 限定
新春コース
EAT IN伝統的なトスカーナ料理が人気のトラットリアからは、新春限定コースを。三浦産の魚介や鎌倉野菜を中心に、厳選食材を使った品々です。特に、縁起物の海老を飾りつけた「有頭海老とブロッコリーのリングイネ カラスミがけ」は絶品です。
※入荷状況により食材が変更になる場合がございます。 -
2015 アルトス・イベリコス・レゼルヴァ
TAKE OUT“キング・オブ・スペイン”とも称される、名門ワイナリー「トーレス」。今回厳選した1本は、銘醸地リオハの上質な土壌を見事に表現しています。36ヵ月もの熟成期間が育んだエレガントな味わいは、お正月の華やかな食卓にぴったりです。
-
GINZA SIX 限定
ローストビーフのロッシーニ重
TAKE OUT厳選した和牛から海鮮までを愉しめる、新春のお重セットです。一の重は、ズワイガニと帆立の北海道テリーヌなど、海の幸をふんだんに。二の重は、黒毛和牛のローストビーフ、鴨フォアグラのコンフィ、香り高いトリュフご飯を詰めました。
-
GINZA SIX 限定
おめで鯛パフェ
TAKE OUT新春ならではの、紅白づくしの限定パフェです。紅白鯛のおてづくりもなかを、あまおういちごと湘南“塩”みるくの紅白ミックスソフトクリームに大胆にトッピングしました。まさに、おめで鯛。和と洋を融合した、晴れやかなスイーツです。
-
干支もなか
TAKE OUT2022年の干支「寅」と紅白の「おめで鯛」を形どった、おてづくりもなかのお正月限定セットです。香ばしい皮にはさむのは、優しい甘みの北海道産の粒餡・白餡。いつでも作りたての美味しさを、ご家族やご友人とお愉しみください。
-
GINZA SIX 限定
紅白のWチーズケーキデニッシュ
TAKE OUT大人気のWチーズケーキデニッシュを、新春限定BOX(紅白各1個)でお届けします。まろやかさとコクの2種類のクリームチーズ、そして2度焼きしたサクサク&パリパリのデニッシュ生地。フランスの芳醇な香りが、日本のお正月を包みます。
-
GINZA SIX 限定
三宝柑空蒸し(さんぽうかんからむし)
EAT IN和歌山県の希少な柑橘「三宝柑(さんぽうかん)」。江戸時代には、三方(神様への供え物をのせる台)にのせ、藩主に献上したとされます。香り豊かな果実を贅沢に使い、華やかな茶碗蒸しに仕上げました。お正月コース内、または単品でもご注文いただけます。
※入荷状況により食材が変更になる場合がございます。 -
GINZA SIX 限定
ニューイヤーアソート
TAKE OUT日本のお正月を、生パウンドケーキに。生地にこしあんを使った「こしあん黒豆」、バニラが香る「鏡餅ホワイトチョコムース」、和を感じる「抹茶モンブラン」、生地からムースまで柚子を味わう「柚子づくし」。おいしい福を詰め合わせました。
-
バーチ・ディ・ダーマ
TAKE OUT
純米酒粕フレーバー 15個入りイタリアの伝統焼き菓子と日本の老舗酒造による、新年を彩るコラボレーションです。使用したのは、佐賀県の日本酒「七田」の純米酒粕。クッキー生地のアーモンドの香ばしさ、銘酒のほのかな薫り、そしてホワイトチョコレートとの調和をぜひ。
-
GINZA SIX 限定
特大フカヒレ姿煮と牛タンの
EAT IN
鶏白湯煮込み土鍋ごはん 金箔のせ通常のご提供サイズよりも、さらに大きなフカヒレの姿煮を鶏白湯でじっくりと煮込みました。牛タンと一緒に煮込むことで、より深い旨味へ。お正月らしく、仕上げには金箔を散らしています。土鍋ならではの熱々の美味しさを、どうぞ。
-
GINZA SIX 限定
福を呼ぶデリセット
TAKE OUT多彩な惣菜を詰め合わせた、お正月ならではの豪華セット。太巻きや鴨ロースト、縁起物の食材をふんだんに使った品々が、福を呼びます。お食事はもちろん、おつまみとしても最適です。新年の家族団らんに、大切な方への手土産にどうぞ。
-
紅白 福いちごセット
TAKE OUT紅白のフルーツ大福を詰めた、スペシャルセットです。赤いちごと白いちごの甘ずっぱい美味しさを、薄づきの白餡と求肥が引き立てます。専用の“餅きり糸”で、大切な方々と福を分け合い、お愉しみください。赤白2個ずつの4個セットです。
-
GINZA SIX 限定
新春を彩る前菜
EAT IN和やかなひとときに、新春の華やかさを。期間中、しゃぶしゃぶ・すき焼きの各コースの「前菜」をお正月限定メニューでご提供します。縁起物の黒豆や子持ち昆布、豪華な鮑旨煮など、今だけの特別な味わいをゆったりとお愉しみください。
-
GINZA SIX 限定
山の上特製福弁当
EAT IN新年にふさわしい、福が詰まった特製弁当です。てんぷらは車海老・蓮根・京人参など、縁起の良い食材をご用意。さらに春慶塗りの器に、ぶりの照り焼きなどの9品を詰め合わせました。御食事は、山の上の名物「天ばら」をお愉しみください。
-
GINZA SIX 限定
和風マリトッツォ
TAKE OUT「mochi生どら焼き」シリーズからお正月限定商品が登場。もちもち食感の餅粉を合わせたどら焼き皮。そこに小豆餡・丹波黒豆とたっぷりの生クリームをはさみ、和風マリトッツォに仕上げました。干支の「寅」の焼印が、福を招きます。
※税・サービス料込みの価格です。(サービス料は一部店舗のみ)
※商品により限定品・限定数がございますので、販売終了の際はご了承ください。商品の詳細は各店舗にお問い合わせください。
※営業状況や提供時間が急遽変更になる場合がございます。
※掲載情報は2021年12月26日(日)時点の情報です。